20. Juni bis 10. Juli: Stadtradeln 2021

Montag, 17. Mai 2021

Die bundesweite Aktion „STADRADELN“ zur Förderung von Klimaschutz und Gesundheit startet auch in 2021 wieder durch. Dementsprechend gilt es wieder, möglichst viele Kilometer mit unseren Velos in unserer schönen Umgebung zurückzulegen. Und hier ist in keinster Weise entscheidend, ob mit oder ohne elektrischer Hilfe. Immer steht der Spaß und die Freude an der Bewegung im Vordergrund. Wenn hierdurch auch noch CO² eingespart werden kann, umso besser.

Leider ist Corona weiterhin präsent und daher kann erst kurzfristig entschieden werden, ob gemeinsame Touren möglich sind. Aber rückgängige Inzidenzen und verstärkte Impfungen lassen uns hoffen. Soweit möglich sind wieder Feierabendrunden an den dazwischen liegenden Dienstagen- und Donnerstagen vorgesehen. Auch die zwei mittleren Samstage sind für Ausfahrten z.B. nach Sankt Ottilien oder nach Welden reserviert. Treffpunkt wäre hier immer der westliche Parkplatz am Bürgerhaus. Aber wie oben beschrieben, alles noch mit einem Fragezeichen versehen.

Das Landratsamt Landsberg wie auch die Gemeinde Vilgertshofen bitten dennoch alle aktiven Radler und die, die es schon immer einmal werden wollten, viele Kilometer für Gesundheit und Klimaschutz zu absolvieren. Jeder geradelte Kilometer zählt. Daher unsere Bitte an Sie, die geradelten Kilometer auch auf der Internetseite „www.STADTRADELN.de/Mein Stadtradeln“ einzutragen oder an den Koordinator zu melden.

Konkrete Fragen beantwortet Ihnen hierzu natürlich gerne der Koordinator Ingo Rabenstein (Mobil 0151 55222334 oder Ingo.Rabenstein@freenet.de).

Auch dieses Jahr werden die/der Spitzenreiter/in wieder mit einem Essensgutschein prämiert. In jedem Fall eine schöne Motivationsspritze, um möglichst viele Kilometer zu strampeln.

Allen Mitfahrenden wünschen wir ein schönes Wetter sowie gelungene und unfallfreie Radl-Ausfahrten.

Unten finden Sie den Link zum Flyer der diesjährigen Aktion mit einem Kilometererfassungsbogen. Bitte machen Sie die Aktion auch in Ihrem Umfeld bekannt und lassen Sie uns gerade in diesen bewegten Zeiten ein starkes verkehrspolitisches Zeichen für nachhaltige Mobilität setzen.

Flyer Stadtradeln 2021