Wanderwege vorschlagen!

Donnerstag, 28. Januar 2016

Der Landkreis plant zusammen mit seinen Gemeinden die Erstellung eines Wanderwegekonzeptes. Vorgesehen ist, zehn bis zwölf Rundwanderwege im Landkreis Landsberg am Lech zu beschildern.

Die Wirtschaftsförderung des Landkreises, die für die Koordination zuständig ist, möchte auch die Landkreisbürger in die Planungen einbeziehen und bittet daher um Vorschläge für Rundwanderwege.

Der Vorschlag sollte möglichst folgende Kriterien erfüllen:

• Ausgangspunkt mit Parkmöglichkeit
  • landschaftliche Attraktivität
  • keine oder nur geringe Verkehrsbelastung
  • möglichst naturbelassene Wege
  • Rastplatz oder Einkehrmöglichkeit
  • hohe Verkehrssicherheit
  • Länge von 4 bis 20 km

Die Vorschläge sollten möglichst zusammen mit einem Plan oder einer Skizze bis spätestens 10. Februar 2016 beim Landratsamt Landsberg am Lech – Wirtschaftsförderung –, von‐Kühlmann‐Str. 15; 86899 Landsberg am Lech, E‐Mail: Rainer.Mahl@LRA‐LL.bayern.de oder Andreas.Graf@LRA‐LL.bayern.de eingereicht werden.

Alle Einsender erhalten nach Fertigstellung die Wanderwegekarte (frühestens Frühjahr 2017). Unter den ganz oder teilweise umgesetzten Vorschlägen werden zudem drei Jahreskarten für die Landkreisbäder ausgelost.

Für Rückfragen stehen
Herr Mahl